无标题文档
 
网站首页 局馆概况 新闻中心 档案利用 档案业务 教育基地 历史人文 党建园地 政策法规
 
欢迎光临仪征市档案局(馆)网站!    今天是: 2018年08月19日  
 
档案助老人办理退休

来源:档案局 时间:2016-12-20
 
  “妹子,麻烦你一定要帮我查查我在仪征市航运公司工作的档案。”一位老太急冲冲走进仪征市档案馆。
  老太太叫徐晓红,1957年出生,1975年到仪征市航运公司上班,1994年辞职回家带小孩。现年60岁,平时靠打零工,几年前丈夫患病去世,欠下债务,女儿也失去联系。现在自己身体状况也不好。听周围邻居讲,像她这种情况,可视同职工办理退休,前提必须找到当年工作时在职档案。
  航运公司是市交通局下属单位,我们帮她调出市劳动局、交通局1975—1994年航运公司人员花名册,最终找到了她各个年份的登记名册。
  当她拿到档案馆出具的一沓证明材料时,不识字的她还再三的追问,“这能行吗?这些有用吗?”我们肯定的说:“行”。临走时她还一再说:“还是有档案馆好,关于我的材料,我自己都没有管好,你们却帮我收得这么齐,管得这么好,真的谢谢你们了,等我办完退休手续,我还要再来谢谢你们!”
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位:仪征市档案局(馆) 地址:仪征市建安路1号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441691 邮编:211400
32108102000110