无标题文档
 
网站首页 局馆概况 新闻中心 档案利用 档案业务 教育基地 历史人文 党建园地 政策法规
 
欢迎光临仪征市档案局(馆)网站!    今天是: 2018年10月18日  
 
2017年6月大事记

来源:档案局 时间:2017-07-21
 

6月仪征大事

 

1日  副省长张敬华来我市检查高考准备工作。他强调,高考涉及千家万户,关系广大人民群众的切身利益,要把高考工作作为当前一项重要的政治任务来抓,落实责任、排查隐患、严格纪律,做好考生服务保障工作,确保高考工作顺利进行,努力让每一位考生能够以最佳状态参加考试。扬州及我市领导谢正义、余珽、张震宇、赵建芳陪同检查。

2日  市委副书记、市人大常委会主任仲玲赴新集镇开展“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动。

△  我市召开防汛防旱工作会议,回顾总结2016年防汛防旱工作情况,分析研判当前汛情形势,部署今年防汛防旱工作任务。副市长丁雪海出席会议并讲话。

5日  省编办主任俞军来仪走访调研“放管服”综合改革工作,推动贯彻落实省委、省政府最新部署,进一步深化行政审批制度改革,指导完善各项改革方案。扬州及我市领导张爱军、朱柏兴、刘春华、张伟参加活动。

△  市委副书记、市长朱柏兴率领城建、交运等部门负责人赴新集镇,实地督查新集镇“263”专项行动,并就砖瓦、预拌混凝土(砂浆)生产企业专项整治工作进行督查。副市长李正涛参加督查并主持督查工作会议。

△  市政协举办第一期“政协讲坛”,旨在创新政协工作实践,提升委员履职水平,提升政协工作影响力。市政协主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文聆听讲坛。

6日  为确保高考顺利进行,副市长赵建芳带领相关部门负责人详细检查考试准备情况。

7日  市委副书记、市长朱柏兴率队视察高考工作,要求相关部门集中精力,尽心尽职,为高考保驾护航。副市长赵建芳参加视察。

△  我市在新城镇召开乡村文化礼堂建设方案汇报会,集中对新城镇3个乡村文化礼堂试点规划、设计方案进行过堂。市委副书记、市长朱柏兴强调,要突出主题元素,明确职责分工,最大限度满足村民需求。副市长赵建芳出席汇报会。

△  我市召开2016年实践锻炼工作总结表彰暨2017年实践锻炼年轻干部集体谈话会。市委常委、组织部部长张伟出席会议并讲话。

8日  我市召开新型城镇化暨城建重点工程征收(拆迁)工作动员会,贯彻扬州市新型城镇化暨美丽乡(镇)村建设会议精神,全面推进2017年度城建十大工程建设,研究部署房屋征收(拆迁)工作任务。市委书记张震宇在会上强调,全市上下要深化认识、强化担当、真抓实干,努力走出一条符合仪征实际、具有仪征特色的新型城镇化道路。市委副书记、市长朱柏兴作工作部署,市领导仲玲、刘春华、雎万仁、徐厚江、赵建芳、李正涛、丁雪海、李强、吴正明出席会议,副市长李正涛主持会议。

△  市政协召开十一届二次常委会议。本次常委会议分两个阶段进行。第一阶段,市政协就“扎实推进精准扶贫,确保低收入农户如期脱贫”专题与市政府进行民主协商。会议听取了市政府关于全市精准扶贫工作的情况通报。会上,市政协相关调研组进行专题协商发言,相关副主席、相关常委作补充协商发言。第二阶段,会议审议通过了有关工作规则。市政协主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文出席会议。市长朱柏兴、副市长丁雪海列席会议。

△  我市举行法官律师同质化论坛,共商法律职业共同体建设发展大计。市委常委、政法委书记崔学锋出席活动并讲话。

△  连云港灌云县人大常委会副主任徐会传率队,来仪调研人大常委会工作机构履职研究工作。我市人大常委会副主任骆翔参加活动。

9日  中国国民党革命委员会仪征市总支部委员会召开第二次党员大会,选举产生民革仪征市总支部第二届委员会委员、主任委员和副主任委员。扬州市政协副主席、民革扬州市委主委王静成在会上讲话,我市市委书记张震宇在会上讲话,市领导邵卫、马立新、骆翔、赵建芳出席会议。

△  我市举行对接上海产业转移招商推进会暨驻点招商出征仪式,就招商引资及驻点招商工作作出安排部署,并为驻点上海、深圳招商人员出征授旗。市委副书记、市长朱柏兴强调,要坚定目标,持续招商,用心用情,交出招商引资漂亮“答卷”。副市长李强主持仪式。

△  棚户区(城中村)改造指挥部召开第一次会议,市委常委雎万仁、副市长李正涛出席会议并讲话。

△  扬州市安监局调研组来仪调研安全生产工作,我市副市长李强参加活动。

12日  我市召开《仪征市城市总体规划(2016—2030)》成果论证会。市领导朱柏兴、骆翔、李正涛、陆永进参加会议。

12日—13日,市人大常委会配合省、扬州市人大常委会联动调研医药卫生体制改革进展情况,在市人大机关和卫计委召开相关方面工作座谈会,市人大常委会副主任徐厚江出席会议并讲话。

13日  国务院召开推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,就进一步深化行政审批改革、提高政府服务效能作出部署。市领导朱柏兴、刘春华、杨天水、赵建芳、李正涛、李强等在我市分会场收听收看。

14日  我市召开经济开发区、汽车工业园、枣林湾生态园“263”专项行动督查推进会。市委副书记、市长朱柏兴在会上强调,三大园区要坚决彻底、按时保质开展“263”专项行动,确保全年任务半年完成。副市长李正涛主持会议。

△  扬州市乡镇人大主席论坛第一次会议在我市召开,来自扬州部分县(市、区)乡镇人大负责人参加本次会议。扬州市人大常委会副主任沙志芳、我市人大常委会副主任吴惠芬出席会议。

15日  市委中心组召开(扩大)学习会,邀请苏州大学教授陈忠作《地方政府债务管理及风险防控》专题讲座。张震宇、仲玲、刘春华等市四套班子领导现场聆听学习会。市委常委、常务副市长刘春华主持会议。

△  市委副书记、市长朱柏兴率领国土、城建、政务办、交运等部门负责人赴陈集镇,实地督查“263”专项行动开展情况及农民集中居住区“两证”办理工作。副市长李正涛参加督查并主持督查工作会议。

△  市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持召开市十六届人大常委会第五次主任会议。赵建芳汇报了全市非物质文化遗产传承保护情况。会议听取了市人大常委会人事代表工委关于市十六届人大一次会议代表重复建议办理可行性评估情况汇报。会议还讨论通过了市人大常委会各委、办、室与市政府相关部门和市人民法院、人民检察院对口联系意见。市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江出席会议,副市长赵建芳,市政府办负责人,市文广新局主要负责人、分管负责人,市人大常委会各委、办、室负责同志列席会议。

△  扬州市2016年度省级妇幼重大公共卫生服务项目绩效考核汇报反馈会在我市召开,由我市代表扬州市接受省级妇幼重大公共卫生服务项目绩效考核,副市长赵建芳参加会议。

16日  我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,总结交流“两学一做”学习教育开展情况,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。市委书记张震宇出席会议并强调,全市各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要的政治任务,认真贯彻落实中央和省市委的部署要求,聚焦聚力,真学实做,高标准、高质量推动各项任务落到实处,推动学习教育不断取得新的成效。市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持会议,市委常委、组织部部长张伟传达了习总书记重要指示和中央、省市委座谈会精神,市领导罗瑞勤、马立新、雎万仁出席会议。

△  我市开展“国际档案日”系列宣传活动,并举行市档案馆新馆揭牌仪式,标志着我市档案馆新馆正式开馆并投入运行。省档案局局长谢波与我市市委书记张震宇共同为市档案馆新馆揭牌,扬州市档案局负责人及我市领导仲玲、徐厚江、赵建芳、施伟文参加活动。副市长赵建芳主持活动。

△  中国民主建国会仪征市总支部委员会召开第二次会员大会,选举产生民建仪征市总支部第二届委员会委员、主任委员和副主任委员,市委书记张震宇出席会议并讲话,民建扬州市委负责人以及我市领导邵卫、马立新、骆翔出席会议。

△  市人大常委会召开2017年述职评议动员会,市委副书记、市人大常委会主任仲玲,市委常委、常务副市长刘春华,市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬、徐厚江出席会议。

△  扬州市人大常委会副主任杨正福率队来我市督办29号议案《关于将世界园艺博览场所建设成为传世精品工程的议案》和39号议案《关于多措并举打造精彩园博会的议案》的办理情况。我市市委常委、副市长杨天水,市人大常委会副主任徐厚江参加活动。

△  副市长赵建芳赴市实验中学、实验中学东区校考点视察中考工作。

17日  扬州市委常委、宣传部部长姜龙率队来我市,开展安全生产检查。我市市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新参加活动。

19日  我市召开“263”专项行动督查推进会,分条线对各项工作进行交流、点评。市委副书记、市长朱柏兴强调,不讲条件、不找借口、不折不扣完成好“263”专项行动任务。市领导刘春华、赵建芳、李正涛、黄苏晋、李强出席会议。

△  市委副书记、市长朱柏兴率队赴棚户区(城中村)改造指挥部,视察推进棚户区(城中村)改造工作,对棚户区(城中村)改造工作再动员再部署。他强调,此次棚户区(城中村)改造是仪征城市建设史上的一次大动作,也是今年十大城建工程的重头戏,要下定决心、坚定信心,坚决打赢棚户区(城中村)改造这场硬仗。市领导刘春华、雎万仁、赵建芳、李正涛、黄苏晋参加视察。

△  我市召开“两园”建设推进会,传达扬州市调研“两园”时提出的工作要求,汇报“两园”工作进展情况及需要提请市政府研究解决的事项。市委副书记、市长朱柏兴强调,要举全市之力,把“两园”建设成精品工程、传世之作。市领导刘春华、赵建芳、李正涛、黄苏晋参加会议。

20日  贵州省余庆县县长王飞率领考察团来仪考察。市领导朱柏兴、仲玲、刘春华、李正涛参加活动。

21日  市法院举行驻枣林湾法官工作站暨马集法庭巡回审判点揭牌仪式,市委常委、政法委书记崔学锋出席仪式并讲话。

22日  市政协主席邵卫主持召开市政协十一届四次主席会议。会议分两个阶段进行。第一阶段,审议通过《市政协视察民事行政检察工作方案》。第二阶段,会议邀请市检察院有关负责人作相关业务知识辅导。市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文出席会议。

23日  根据省委巡视工作领导小组的安排,省委第四巡视组向我市反馈巡视情况。负责本轮巡视全面工作的省委第四巡视组副组长顾建国,副组长鄂忠伟、王铁军代表省委第四巡视组向我市领导班子进行了反馈,扬州市委常委、市纪委书记李航出席会议并代表扬州市委提出了工作要求,我市市委书记张震宇主持会议并作表态发言。省委第四巡视组部分成员,扬州市委巡察联络办有关负责同志,我市四套班子领导,市人民法院、检察院主要负责人,市纪委、市委组织部领导班子成员,各镇、办事处,各园区、滨江新城、中心和市各部委办局党政主要负责人,部分市级离退休老干部出席会议。

△  扬州(仪征)基层药事管理技能培训班在我市开班,扬州市人大常委会副主任、农工党扬州市委主委朱妍,我市副市长、农工党扬州市委副主委、农工党仪征市基层委员会主委赵建芳参加活动。

24日  根据我市“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排,市委书记张震宇主持召开市委常委会“两学一做”学习教育常态化制度化第一次专题研讨,重点围绕学习贯彻习总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求开展研讨。市领导朱柏兴、仲玲、蒋元峰、刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、马立新、雎万仁、杨天水、辜应强出席会议。

△  马集镇举办第二届百汇园黑莓采摘文化节开幕式,副市长赵建芳出席活动并宣布开幕。

25日  国际旅游学会副秘书长徐挺一行5位景区评定专家来仪,调研“两园”创建5A级旅游景区工作,副市长赵建芳参加活动。

26日  市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持召开挂钩的年度城建十大工程“道路与公交场站建设工程”相关项目协调推进会,市委常委雎万仁出席会议。

△  我市举行纺机厂片区商业运营管理协议签约仪式,深圳花万年商业管理有限公司与江苏天地房地产集团就“纺机厂片区商业运营管理协议”进行签约。副市长李正涛出席仪式并讲话。

26日—27日,省委召开十三届二次全会,27日上午的会议通过电视电话会议形式召开,我市设立分会场,市委书记张震宇在主会场参会,朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导率领相关部门负责人在我市分会场收看收听会议。

27日  我市召开医改领导小组工作会议。市委副书记、市长朱柏兴强调,更加平稳、扎实推进医改工作,保持健康、稳定、向好的发展势头。市委常委、常务副市长刘春华,副市长赵建芳出席会议。

△  市政协主席邵卫,副主席吴正明、陆永进、赵永江、施伟文率部分委员对我市民事行政检察工作开展专题视察,市委常委、政法委书记崔学锋参加活动。

△  市委政法委、市法院、检察院、教育局、司法局、广播电视台联合举办“法护人生·引领成长”活动启动仪式,市委常委、政法委书记崔学锋出席仪式并讲话。

28日  仪征市委书记、扬州化工园区党工委副书记张震宇会见日本大阳日酸株式会社国际事业本部本部长小林邦裕一行,双方就进一步深化合作进行交流。仪征市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫参加活动。

△  市长朱柏兴主持召开市政府第五次常务会议。会议组织学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。会议听取并同意了市市场监管局等单位关于相关文件的起草说明。朱柏兴还对近期相关工作作部署。 常务副市长刘春华,副市长杨天水、赵建芳、李正涛、黄苏晋、李强出席会议,市人大常委会副主任徐厚江、市政协副主席施伟文应邀列席会议。

△  中核华兴达丰机械工程有限公司举办“政企携手、合作共赢”落户新集十周年座谈会。市委副书记、市长朱柏兴出席活动并致辞,副市长李强参加活动。

△  市人大常委会机关党总支组织机关全体人员和离退休老党员开展纪念建党96周年参观和专题党课活动。市人大常委会副主任顾学云、吴惠芬,市人大常委会党组成员李伯华参加活动。

29日  我市召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会,表彰15名基层优秀党务工作者和31名五星、四星级村党组织书记。市委书记张震宇出席会议,并围绕“旗帜鲜明讲政治”主题为大家上党课。他强调,旗帜鲜明讲政治,不仅是要求,也是担当,更是责任。全市广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委和市委工作部署,以旗帜鲜明讲政治的共识共为,营造风清气正的政治生态,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征作出更大的贡献。市委副书记、市长朱柏兴主持会议,市委副书记、市人大常委会主任仲玲宣读表彰决定,市领导邵卫、蒋元峰、刘春华、王长田、张伟、崔学锋、罗瑞勤、施家新、马立新、雎万仁、杨天水、辜应强出席会议。

△  市人大常委会述职评议工作第一组、第二组分别在市司法局、交运局召开述职报告会,调研了解市司法局局长吴志斌、市交运局局长张立新学习贯彻宪法和法律法规、依法行政、公正司法、依法履行职能、能力作风建设等情况。市人大常委会副主任顾学云、骆翔、吴惠芬、徐厚江参加活动。

30日  根据扬州市委统一安排和我市相关公园建设情况,我市在新集镇举行板桥公园、金鑫公园、三八社区公园集中开放活动。市委副书记、市长朱柏兴出席活动并宣布三大公园正式对外开放,市领导徐厚江、李正涛、吴正明出席活动,副市长李正涛主持活动。

△  市委副书记、市长朱柏兴走访慰问大仪镇部分生活困难党员,为他们送去节日的祝福和党组织的关怀,并送上慰问金。

△  扬州人大仪征代表小组开展联组活动,视察我市公园体系建设情况。市委副书记、市人大常委会主任仲玲,副市长李正涛参加活动。

△  市人大常委会述职评议工作第二组在市图书馆召开述职报告会,调研了解市文广新局局长陈志鸿学习贯彻宪法和法律法规、依法行政、公正司法、依法履行职能、能力作风建设等情况。市人大常委会副主任骆翔、徐厚江参加活动。

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位:仪征市档案局(馆) 地址:仪征市建安路1号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441691 邮编:211400
32108102000110