无标题文档
 
网站首页 局馆概况 新闻中心 档案利用 档案业务 教育基地 历史人文 党建园地 政策法规
 
欢迎光临仪征市档案局(馆)网站!    今天是: 2018年10月18日  
 
汇编档案利用实例 展示档案利用成效

来源:档案局 时间:2017-07-21
 

    档案开发利用是实现档案管理目的,推进档案利用是档案工作再上新台阶的重要抓手。近几年,仪征市档案馆一手抓档案管理规范化、现代化,积极完善检索体系,提高管理水平,一手抓转变职能,大力开发档案资源,做好档案利用接待工作。

    五年来,仪征市档案馆共接待查档1.2万批次,档案利用5.5万卷(件)册,事涉经济管理,城市建设、产权登记、编史修志、政策落实、干部调配、晋级调资、评聘专业技术职称,家庭纠纷,户口迁移、诉讼公证等方方面面,充分发挥了档案作用,取得了较好的经济效益社会效应。

    为全面展示我市档案利用工作的成效,增强社会为民服务的意识,营造有利于档案发展的良好氛围,仪征市档案馆根据近几年来档案利用情况,特汇集具有代表性的档案利用实例,编印出版了《档案利用实例选编》。《档案利用实例选编》的刊行,提振了广大市民对档案的关注度,激发了广大市民移交、利用档案的积极性,推进了本馆资源体系建设和其它各项档案工作的有序发展。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位:仪征市档案局(馆) 地址:仪征市建安路1号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441691 邮编:211400
32108102000110