无标题文档
 
网站首页 局馆概况 新闻中心 档案利用 档案业务 教育基地 历史人文 党建园地 政策法规
 
欢迎光临仪征市档案局(馆)网站!    今天是: 2018年10月18日  
 
档案帮助解决房产过户难题

来源:档案局 时间:2017-09-15
 

2017年9月6日上午,家住无锡市的黄先生匆匆赶到仪征市档案馆,请求查找能证明其家庭成员关系材料。经询问得知:黄先生的父母在无锡有一套住房,由于他们年事已高、生活难以自理,这些年一直由黄先生的小妹照顾。为了让父母能够颐养天年,黄先生与其他兄妹商量,决定由小妹继承这套房产,其他兄妹自愿放弃继承权。但在房产过户手续中,需要核准其家庭成员关系。

档案馆管理科工作人员得知其情况后,立即帮助查找。经过几番努力,终于在某一年知青下放名册中查到了黄先生一家的名字。此材料可作为家庭成员关系的证明,但名册中黄先生的母亲和小妹的名字与现在身份证上登记的名字不符。为了不妨碍房产顺利过户,档案馆管理科工作人员主动提醒黄先生与无锡市公证处联系,请求解决方法。

黄先生立即给无锡市公证处工作人员拨去电话,得公证处工作人员指点后,拿着档案复印件,满意地离去。

 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位:仪征市档案局(馆) 地址:仪征市建安路1号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441691 邮编:211400
32108102000110