无标题文档
 
网站首页 局馆概况 新闻中心 档案利用 档案业务 教育基地 历史人文 党建园地 政策法规
 
欢迎光临仪征市档案局(馆)网站!    今天是: 2018年09月24日  
局馆概况
 
仪征市档案局
 
 

 
主要职责

来源:档案局 时间:2016-01-08
 
    仪征市档案馆为市委、市政府直属事业机构,规格相当正科级,挂“仪征市档案局”牌子。主要职责有:
    (一)贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策、条例,监督《档案法》的实施,制定全市档案事业发展规划和工作计划。
    (二)依法履行全市档案行政管理职能,督查、指导全市档案管理工作及经济、科技、民生、重点工程等领域的专门档案工作。
    (三)集中管理全市党政机关、人民团体、企业、事业单位的重要档案和历史、社会档案资料,负责各类档案的接收、整理、保管、鉴定、统计、技术保护等项工作,维护档案的完整与安全。
    (四)负责全市档案管理现代化、信息化建设和档案管理科研工作,开发档案信息资源,有计划地公布档案史料,向社会提供服务。
    (五)开展档案的宣传报道,承担档案史料的编研及陈列展览工作,组织开展档案学理论的研究及学术交流工作,编印《仪征大事记》。
    (六)组织全市档案工作者的在职培训工作,负责全市档案人员专业职务初级评审工作。
    (七)承办市委、市政府交办的其他事项。
 
打印本页】【关闭窗口
 

主办单位:仪征市档案局(馆) 地址:仪征市建安路1号 技术支持:仪征市电子政务中心
电话(传真):0514-83441691 邮编:211400
32108102000110