您所在的位置:首页 >  公示公告
仪征市档案馆关于面向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告
发布日期: 2020-02-26 09:00  访问量:       来源: 仪征市档案馆        保护视力色:

新冠肺炎疫情爆发以来,在党中央的坚强领导下,仪征市委、市政府团结带领全市人民众志成城、全力以赴抗击疫情,使疫情防控取得了阶段性成效。在此期间,我市各行各业发挥自身优势,积极作为,涌现出了许多可歌可泣的感人事迹。为真实记录全市防控疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永存,仪征市档案馆即日起面向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料。

一、征集内容

1、仪征市医务工作者、人民警察、基层党员干部等奋战在防控一线的各类工作者的先进事迹、防控日记、工作照片、录音录像等档案资料。

2、仪征市驰援湖北医务工作者档案资料,包括个人简介、个人照片、工作照片、“请战书”、防控日记、先进事迹、媒体报道、实物等各类档案资料。

3、人民群众、社会各界积极奉献爱心,全力配合协助防控疫情的相关档案资料,包括群众组织、志愿者、爱心人士等投入抗击疫情志愿活动的照片、录音录像等,社会各界捐款捐物活动的照片、文字记录、录音录像等,科研机构攻关疫情防控形成的过程性记录和数据,医疗物资生产企业、民生保障企业为抗击疫情全力生产保供等档案资料。

4、各新闻媒体、新闻网站和客户端、自媒体、社交媒体(主要指微信、微博、短视频网站等)及影视爱好者在直播、采访过程中形成、发布的宣传报道材料和纪实资料(包括网页、图片、音视频等)。

5、作家、书画家、音乐家等文艺工作者创作的与抗击疫情相关的文学作品、书画作品、艺术作品等。

6、其他能够反映疫情防控工作的具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频、实物等档案资料。

二、征集办法

1、以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体和个人与仪征市档案馆联系,商洽征集档案资料具体事宜。本馆将按照有关档案法律法规与捐赠者办理交接手续,并发放捐赠证书。

2、本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于仪征市档案馆,捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见。

3、捐赠者可将所捐赠档案资料通过网络、邮寄或实地捐赠等方式送交仪征市档案馆。

三、联系方式

联系电话:0514-85819035、18762774958、13852537918

联系人:王海伟、辛浩天

电子邮箱:xhtbg@163.com

联系地址:仪征市建安路1号

                                                                                             仪征市档案馆

                                                                                             2020年2月25日

 网站分享