您所在的位置:首页 >  仪征大事记
2020年3月大事记
发布日期: 2020-04-23 15:29  访问量:       来源: 仪征市档案馆        保护视力色:

3月仪征大事

1日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委会会议,围绕学习党的十九届四中全会精神开展交流研讨。市委副书记、代市长孙建年,市委副书记沈文杰、刘春华,市委常委王长田、崔学锋、罗瑞勤、马立新、雎万仁、蒋育洋、丁雪海、胡彩云出席会议。市领导仲玲、邵卫、赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、尤玉军列席会议。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议。会议研究了3月份全市重点工作,传达学习了中央和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关会议精神;听取了全市社会治理有关工作情况汇报;听取了安全生产专项整治情况汇报;听取了疫情防控工作情况汇报,并研究部署下一阶段工作;听取了重点工作督查情况汇报。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

2日 市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年率市工信局等部门负责人赴市汽车工业园,调研企业疫情防控和复工复产工作。市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田,副市长李强参加活动。

△ 我市召开2020年度城建“双十工程”动员部署会,总结分析去年城建十大工程建设工作,部署今年城建“双十工程”工作任务。市委副书记、代市长孙建年,市委副书记沈文杰,市委常委、真州镇党委书记雎万仁,市委常委、常务副市长丁雪海出席会议。

3日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、企业复工复产工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

△ 全省农村工作电视电话会议召开。会议传达了习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示、李克强总理批示精神和省委书记娄勤俭、省长吴政隆批示要求;南京市、苏州市、扬州市、盐城市、宿迁市分别作交流发言。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市委副书记刘春华,副市长赵军率相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

△ 市委副书记、代市长孙建年率队调研绿化造林工作。市委常委、常务副市长、枣林湾旅游度假区党工委书记丁雪海参加活动。

4日 省教育厅厅长葛道凯率队来我市,检查学校疫情防控工作。仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳参加活动。

△ 市委副书记、代市长孙建年主持召开市城市规划委员会2020年度第一次会议。会议审议了仪征市中心城区控制性详细规划,仪征市天宁大道以东产城融合片区概念性城市设计,2021扬州世园会概念规划综合方案,公交线路专项规划,仪征市镇村布局规划(2019版),文化中心建筑方案;审议了2010—13幅、14幅地块项目规划方案,恒大2号地块规划方案,2019—37幅地块房地产开发项目规划方案;会议还审议了关于别墅项目审批情况汇报,康养城居住地块、商业地块规划设计条件等。市委常委、常务副市长丁雪海出席会议。

5日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、经济社会发展工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队先后来到大仪镇香沟村林苗一体化项目施工现场、千亩茶文化产业园、扬州大学园艺科教示范园、青山镇大营村和跃进村等地督查农业农村重点工作。市委副书记刘春华,市人大常委会副主任骆翔,副市长赵军,市政协副主席施伟文参加活动。

△ 扬州市政府以电视电话会议形式召开全市恢复生猪生产工作推进会,研究部署恢复生猪生产重点举措,加快生猪产业发展步伐。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年率相关部门负责人在我市分会场收听收看会议,并围绕我市今年生猪生产目标任务作表态发言。

△ 扬州市政协召开“发挥政协优势作用,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”专题网络议政会议。我市设立分会场,市政协主席邵卫,市政协副主席赵永江在我市分会场收听收看会议。

6日 市委副书记、代市长孙建年率队前往刘集镇,看望慰问我市驰援湖北现役军人过忠杰的家属。市委常委、市人武部部长蒋育洋,副市长赵建芳、市人武部政委苏广西参加活动。

8日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。扬州市政协副主席、工商联主席董玉海,仪征市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、安全生产等工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

9日 扬州市安全生产第三巡查督导组进驻我市,并于当日下午召开安全生产巡查督导工作汇报会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松作表态发言,仪征市委副书记、代市长孙建年汇报我市安全生产工作情况,市领导丁雪海、黄苏晋、李强参加活动。

10日 市委副书记、代市长孙建年率相关部门负责人深入我市部分生猪生产企业,调研生猪养殖场建设情况。副市长赵军参加调研。

11日 扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻率队来我市,调研工业企业、重大项目工程复工复产情况。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市副市长何金发参加调研。仪征市委副书记、代市长孙建年,市领导王长田、丁雪海、赵军陪同调研。

△ 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导崔学锋、丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、经济发展工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

12日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市委副书记、代市长孙建年等市四套班子领导来到长江岸边,参加集体义务植树,以实际行动为我市大江风光带建设贡献力量。

△ 我市召开优化营商环境工作座谈会。市委副书记、代市长孙建年出席会议并讲话,市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长李强出席会议。

△ 市政协党组扩大会议召开。会议传达学习了中央和省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作有关会议精神,研究市政协机关党建工作。市政协党组书记、主席邵卫主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席赵永江和其他市政协党组成员出席会议,市政协副主席施伟文及政协机关各委室负责人列席会议。

△ 市政协召开十一届四十次主席会议。会议审议通过《基层协商议事会议工作规则(试行)》,审议通过《关于加强“委员活动之家”管理的意见》,审议通过《市政协视察“全市医保惠民推进情况”工作方案》。市政协主席邵卫主持会议并讲话,副主席赵永江、施伟文出席会议,政协机关各委室负责人列席会议。

13日 扬州市召开经济全面复产达效工作推进会。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,仪征市政协主席、扬州化工园区管委会主要负责人邵卫收听收看会议,并分别汇报我市及扬州化工园区相关情况。市委常委、常务副市长丁雪海,副市长李强在我市分会场收听收看会议。

14日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年等收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

16日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松调研政法工作。会上,市委政法委,市检察院、公安局、民政局等部门围绕今年工作重点等,分别作交流发言。市委常委、政法委书记崔学锋,市人大常委会副主任李正涛,副市长、市公安局局长黄苏晋,市政协副主席赵永江参加调研。

△ 市十六届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第三十八次主任会议。会议分两个阶段进行。第一阶段召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。第二阶段召开市十六届人大常委会第三十八次主任会议,研究市十六届人大常委会第二十三次会议时间及建议议程。市人大常委会主任仲玲、副主任骆翔、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华参加会议。

△ 我市通过电视电话会议形式召开经济全面复产达效保目标工作推进会议。会上,市发改委、工信局、住建局、商务局、供电公司分别作通报分析,各镇、园区作交流发言。市委副书记、代市长孙建年出席会议,市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长赵建芳、李强、赵军出席会议。各镇、园区设立分会场,组织收听收看会议。

17日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导崔学锋、丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、经济社会发展工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

△ 市委常委集体调研汽车电子及精密配件、高端新材料、大数据及智能制造、文旅文创四大特色产业发展情况。会上,市发改委、科技局、工信局、文体旅局等牵头部门分别汇报了四大特色产业发展情况、下一步工作设想以及工作措施,市汽车工业园、真州镇以及有关部门作补充发言。市领导仲玲、邵卫、刘春华、王长田、马立新、雎万仁、胡彩云、赵建芳、李强、陆永进、施伟文参加调研。

18日 扬州市召开农村工作暨扶贫开发工作会议,总结去年“三农”和扶贫开发工作,分析当前形势,研究部署今年“三农”和扶贫开发工作。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松收听收看会议,并作表态发言。市委副书记刘春华,副市长赵军,市政协副主席陆永进在我市分会场收听收看会议。

△ 中船第九设计研究院工程有限公司党委书记、董事长高康率队来我市参观考察。考察团先后来到市博物馆、大码头地块、纺机厂地块、三河公园地块、恒大桃源天境项目现场,实地了解我市历史文化和经济社会发展情况。市委副书记、代市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海,副市长李强陪同考察。

19日 我市采用视频形式召开安全生产工作会议。会议宣读关于2019年度安全生产工作先进单位、先进个人的表彰决定;市经济开发区、刘集镇,住建局、消防救援大队,仪征化纤、扬州一建分别围绕落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任作交流发言。市委副书记、代市长孙建年出席会议并讲话,市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,市领导骆翔、李强、赵军、尤玉军、施伟文出席会议。

△ 市委副书记、代市长孙建年赴卫健、公安系统调研慰问。副市长赵建芳,副市长、市公安局局长黄苏晋参加活动。

20日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松会见招商局工业集团有限公司总经理胡贤甫一行,双方就南京金陵船厂整体搬迁落户我市等事宜进行沟通交流。市委副书记刘春华、南京金陵船厂总经理姜福海参加活动。

△ 市委副书记、代市长孙建年率工信、汽车工业园等单位负责人,调研企业生产情况。市委常委、真州镇党委书记雎万仁参加活动。

21日 市委副书记、代市长孙建年率队一行先后来到尚客优、西区医院和易圆酒店视察集中医学观察点,副市长赵建芳,副市长、市公安局局长黄苏晋参加活动。

△ 省政府在常州市开展江苏省重特大生产安全事故(危险化学品)应急预案演练,演练通过电视电话会议形式举行。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强、尤玉军、陆永进率相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

22日 镇江旅游团来江扬天乐湖旅游度假区旅游观光。市委副书记、代市长孙建年,副市长赵建芳到场迎接。

23日 省疫情防控工作领导小组暨涉外联防指挥部视频调度会议召开。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年,市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋率相关部门负责人在我市分会场收听收看会议。省电视电话会议结束后,扬州市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各县(市、区)疫情防控工作汇报,并就相关工作提出具体要求。孙建年在我市分会场汇报了疫情防控工作情况。

△ 代市长孙建年主持召开市政府第34次常务会议。会议学习了新《土地管理法》。会议听取了国务院和省派驻督导组、扬州市安全生产巡查督导组交办任务落实情况及安全生产专项整治开展情况汇报,研究了《市安全生产委员会2020年度工作要点》,并同意该工作要点。会议听取了疫情防控工作的汇报。会议听取了世园会筹备情况的汇报。会议听取了提升市属国有企业经营质态相关情况的汇报,研究了《仪征市市属国有企业投资监督管理办法》,并同意该办法。会议研究了《关于进一步优化营商环境推动经济高质量发展的工作方案》,并原则通过了该方案。会议听取了调整成品油相关行政处罚权的情况汇报。常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、尤玉军出席会议。市人大常委会副主任骆翔,市政协副主席赵永江列席会议。

24日 省安全生产第十督导组副组长宋如亚率队来我市,督导检查安全生产工作。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市第三巡查督导组组长阚成法,仪征市委副书记、代市长孙建年,市领导雎万仁、丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、尤玉军参加活动。

△ 扬州市委书记夏心旻来我市,调研督查重大项目建设。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市委常委、秘书长韩骅,我市市委副书记、代市长孙建年参加活动。

25日—26日 市十六届人大常委会召开第二十三次会议。会议听取和审议了市政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成及突出环境问题清单整治情况报告;听取了市人大常委会环资城建工委关于2019年度环境状况和环境保护目标完成及突出环境问题清单整治情况的审查报告;听取和审议了市政府关于全市医疗保障工作情况报告;听取了市人大常委会教科文卫工委关于全市医疗保障工作情况的调研报告;听取和审议了部分扬州市人大代表履职情况报告,并对履职情况进行了测评。会议听取和审议了市人大常委会审议意见书办理情况报告,并通过电子表决方式,对市人大常委会审议意见书办理情况进行了测评。会议听取和审议了市法院关于提请人事免职的议案,通过电子表决方式,通过了人事免职事项。市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江及委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤,副市长李强,市人大常委会党组成员李伯华列席会议。市法院、检察院负责同志,市人大常委会、市政府有关部门负责同志,部分市人大代表列席本次会议。

26日 扬州市以电视电话会议形式召开全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化动员大会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在主会场参加会议,我市市委副书记、代市长孙建年,市领导仲玲、沈文杰、刘春华、王长田、崔学锋、罗瑞勤、马立新、雎万仁、丁雪海、胡彩云、赵建芳在我市分会场收听收看会议。

△ 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控、经济社会发展工作提出具体要求。扬州电视电话会议结束后,我市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会,听取各镇、园区疫情防控工作汇报。

△ 我市召开武装工作暨党管武装述职会议。会议为受表彰单位和个人颁奖,月塘镇、新集镇作党管武装述职。扬州市委常委、仪征市委书记、市人武部党委第一书记王炳松出席会议并讲话,市委常委、政法委书记崔学锋出席会议,市委常委、市人武部部长蒋育洋主持会议,市委常委、常务副市长丁雪海宣读表彰决定。市人武部政委苏广西作工作报告。

△ 我市通过视频会议形式召开农村工作暨扶贫开发工作会议,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并作发言。刘春华就贯彻落实会议精神提出要求。赵军作全市农业农村工作报告。市农业农村局、新集镇、马集镇、陈集镇分别作表态发言。市委副书记刘春华主持会议,市人大常委会副主任骆翔、副市长赵军、市政协副主席陆永进参加会议。

△ 市十六届人大常委会第二十三次会议举办学法专题辅导讲座,学习土壤污染防治法。市人大常委会组成人员、党组成员,各委办和派驻机关纪检组负责人,环资城建工委委员,机关全体工作人员聆听讲座。市人大常委会副主任骆翔、徐厚江主持讲座。

27日 上海华东电器集团党委书记、董事长郑荣德率队来我市考察。市委副书记、代市长孙建年,副市长李强陪同考察。

29日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。会上,扬州各县(市、区)分别汇报了疫情防控工作情况,会议就新冠肺炎疫情防控工作提出具体要求。

30日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议,回顾总结3月份工作,研究部署4月份全市重点工作。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作以及中央政治局常委会会议上的讲话精神、省委娄勤俭书记在省委常委会会议上的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、全省统战部长会议精神;听取了疫情防控工作情况汇报,研究部署了下一阶段工作。

31日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松调研城建工作。会上,市自然资源和规划局、住建局、城发集团等分别汇报2020年重点工作、目前进度以及下一步工作举措。市委副书记沈文杰,市委常委、真州镇党委书记雎万仁,市委常委、常务副市长丁雪海,市人大常委会副主任徐厚江,市政协副主席施伟文参加调研。

△ 市委副书记、代市长孙建年率队赴部分镇,督查我市绿化造林工作。


人事任免

24日 经仪征市人民政府研究决定:蒋云峰同志任仪征市公安局大仪公安检查站站长(试用期一年)。

 网站分享