2020年4月大事记"/> 2020年4月大事记 - 仪征大事记 - 仪征档案馆
您所在的位置:首页 >  仪征大事记
2020年4月大事记
发布日期: 2020-05-29 08:50  访问量:       来源: 仪征市档案馆        保护视力色:

4月仪征大事


1日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松,市委副书记、代市长孙建年收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导崔学锋、丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强在我市分会场收听收看会议。

△ 我市召开工业载体提档升级督查汇报会。市委副书记、代市长孙建年主持会议,副市长李强出席会议。

2日 扬州市召开招商引资暨项目建设攻坚动员大会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在主会场宣读、递交我市和扬州化工园区今年招商引资和项目建设目标责任状并作表态发言。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

3日 我市为援鄂医务人员返仪举行欢迎仪式。市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年出席活动并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥马立新主持仪式,市人大常委会副主任徐厚江,副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳,市政协副主席施伟文参加活动。

△ 我市召开重点经济指标督查汇报会。市委副书记、代市长孙建年主持会议,市委常委、常务副市长丁雪海,副市长李强出席会议。

4日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导崔学锋、丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

7日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋、李强在我市分会场收听收看会议。

8日 2021扬州世界园艺博览会倒计时一周年暨主体工程开工仪式在我市枣林湾旅游度假区举行。扬州市委副书记、市长张宝娟宣布世园会主体工程开工,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松介绍世园会筹备情况,扬州市副市长何金发主持开工仪式。仪征市委副书记、代市长孙建年,市领导刘春华、崔学锋、罗瑞勤、马立新、丁雪海、赵建芳、黄苏晋、赵军参加活动。

△ 市政协召开十一届四十一次主席会议。会议审议通过了《关于发挥优势作用,强化责任担当,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的意见》、《“着眼‘点线面’,注重‘精特美’,打造精致宜居城市新形象”专题协商调研活动方案》、《社情民意信息工作推进会方案》、《基层协商议事会议和“委员活动之家”工作推进方案》、《关于开展2020年度市政协机关干部走访联系委员活动的方案》。市政协主席邵卫主持会议并讲话,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文出席会议。市政协各委室负责同志,市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会相关负责同志列席会议。

△ 市政协党组扩大会议召开。会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省政协专门委员会工作会议精神,并研究了其他事项。市政协党组书记、主席邵卫主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席赵永江出席会议,市政协副主席陆永进、施伟文列席会议。

10日 扬州城控集团考察团来我市考察。市委副书记、代市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海陪同考察。

△ 国务院召开全国安全生产电视电话会议。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋、赵军在我市分会场收听收看会议。

△ 扬州市政协副主席林正玉率队来仪,就园区高质量建设和发展情况进行调研。我市副市长李强,市政协副主席陆永进参加活动。

12日 省政府召开全省加快恢复生猪生产视频调度会。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,副市长赵军在我市分会场收听收看会议。

13日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开一季度经济形势分析会。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。

△ 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作、经济社会发展等情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

14日 江苏省召开国土空间规划工作推进电视电话会议。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海在我市分会场收听收看会议。

16日 我市召开脱贫攻坚督查汇报会。会上,各镇、园区和相关部门汇报了脱贫攻坚工作开展情况,以及各项扶贫政策落实情况。市委副书记、代市长孙建年主持会议,副市长赵军出席会议。

17日 我市举行2020中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节重大项目集中开工仪式,40个项目集中开工。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市政协副主席、工商联主席董玉海出席仪式,仪征市委副书记、代市长孙建年在仪式上致辞,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等我市四套班子领导出席仪式。王炳松、董玉海、孙建年、仲玲、邵卫以及项目方代表共同启动集中开工项目。市委副书记刘春华主持仪式,市委常委、常务副市长丁雪海介绍集中开工项目情况。

△ 我市举行2020年春季招商集中签约暨招商大使聘任仪式。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席仪式并讲话,扬州市政协副主席董玉海出席仪式,仪征市委副书记、代市长孙建年主持仪式,市领导仲玲、邵卫、刘春华、丁雪海、李强参加活动。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松会见招商局工业集团总经理胡贤甫一行,双方就金陵船舶搬迁仪征、公司未来发展规划进行沟通交流。仪征市委副书记刘春华,副市长李强出席会议。

△ 招商局金陵船舶(江苏)有限公司举行更名揭牌、换装、授旗仪式。招商局工业集团总经理胡贤甫,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席仪式并为招商局金陵船舶(江苏)有限公司和招商局金陵船舶(南京)有限公司揭牌,同时为公司党员突击队、青年突击队授旗。仪征市委副书记刘春华,副市长李强出席仪式。

△ 市十六届人大常委会党组(扩大)会议暨第三十九次主任会议召开。会议分两个阶段进行。第一阶段召开市十六届人大常委会党组(扩大)会议,学习习近平总书记有关疫情防控工作和健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神。第二阶段召开市十六届人大常委会第三十九次主任会议,讨论通过了市人大常委会2020年述职评议工作方案。市人大常委会主任仲玲主持会议并讲话,市人大常委会副主任李正涛、骆翔、徐厚江、市人大常委会党组成员李伯华出席会议。

19日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作、经济社会发展等情况。市领导丁雪海、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

20日 全市“多城同创”工作季度点评会召开。会议通报了全市“多城同创”工作情况,布置下一阶段创建测评工作;观看创建资料片;市公安、住建、城管等部门作表态发言;市民观察团作工作报告。市委副书记、代市长孙建年出席会议并提出要求,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市委常委、真州镇党委书记雎万仁,市委常委、常务副市长丁雪海出席会议。

△ 市政协十一届十七次常委会议召开。会议审议通过《政协仪征市委员会2020年工作要点》。市政协主席邵卫出席会议并讲话,市政协副主席赵永江、施伟文参加会议。赵永江主持会议。

△ 市政协举办第十二期政协讲坛。活动邀请市自然资源和规划局、住建局主要负责人作专题讲座。市政协主席邵卫、副主席赵永江、施伟文参加活动。赵永江主持论坛。

21日 副省长马秋林率队来我市督查安全生产和复工复产情况。扬州市委副书记、市长张宝娟,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市副市长丁一,仪征市委副书记、代市长孙建年,副市长李强参加活动。

△ 全省召开遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作视频会议。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市领导邵卫、沈文杰、刘春华等在我市分会场收听收看会议。

△ 我市组织收听收看江苏安全生产专项整治集中督导推进视频会议,并就贯彻落实国务院、省及扬州市会议精神进行部署。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持会议并发言。仪征市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导参加会议。

△ 我市召开上市后备企业座谈会。市委副书记、代市长孙建年出席会议并提出要求,市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长李强出席会议。

22日 扬州市召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部视频点调会。我市设立分会场,扬州市委常委、仪征市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王炳松收听收看会议,并汇报我市疫情防控工作情况。市领导崔学锋、赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

23日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委会,专题研究党的建设工作。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市委副书记沈文杰、刘春华,市委常委王长田、马立新、雎万仁、蒋育洋、丁雪海、胡彩云出席会议。

24日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率水利、气象、应急管理等部门负责人,视察全市防汛工作开展情况。市委副书记刘春华,副市长赵军参加活动。

△ 代市长孙建年主持召开市政府第35次常务会议。会议传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神。会议听取了“十四五”规划的情况汇报;听取了高水平全面建成小康社会和高质量发展的情况汇报;听取了“三张权力清单”审核情况的汇报;听听取了世园会筹备情况的汇报;听取了我市被征地农民社会保障巡视整改工作的情况汇报。与会人员集中学习了《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《关于落实<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》。常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、李强、尤玉军出席会议。市人大常委会副主任骆翔,市政协副主席赵永江列席会议。

24日 市人大常委会机关党总支召开党员大会,选举产生了新一届党总支委员会。市人大常委会党组副书记、副主任李正涛出席会议并讲话。

26日 中国共产党仪征市第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,总结工作、分析形势,部署今年党风廉政和反腐败工作,为决胜全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强保证。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗瑞勤主持会议并作工作报告。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议。市委常委、政法委书记崔学锋传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第三次会议、扬州市委全面依法治市委员会第二次会议精神。市司法局汇报了全面依法治市委员会2019年度工作情况,并作《2020年工作要点》起草情况说明。市依法治市委员会成员对《2020年工作要点》进行了审议。市委副书记、代市长孙建年,市领导仲玲、崔学锋、丁雪海、李正涛、黄苏晋出席会议。

△ 我市召开2020年“十件大事”部署推进会。市委副书记、代市长孙建年出席会议,市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长赵建芳、李强、赵军出席会议。

27日 省委、省政府召开2019年度高质量发展总结表彰大会。会上,我市被表彰为“江苏省2019年度推进高质量发展先进县(市、区)”,是扬州市唯一获奖县(市、区);王炳松被评为“江苏省2019年度推进高质量发展优秀县(市、区)委书记”。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在主会场参会、领奖,我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,仲玲、邵卫等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

△ 扬州市副市长何金发率财政、住建、农业农村等部门负责人来仪,督查推进2021扬州世园会筹备建设工作。我市市委副书记、代市长孙建年参加活动。

28日 扬州市委、市政府召开服务高质量发展作风建设电视电话会议。会议通报表扬了2019年度综合考核、新兴科创名城建设、双创示范工作创建优秀的地区、单位和个人,我市获评2019年度“县(市、区)、功能区综合考核一等等次”;相关单位作表态发言。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,仪征市委副书记、代市长孙建年在主会场参加会议。我市设立分会场,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

29日 全市考核表彰暨能力作风建设大会召开。会议对2019年度综合考评、单项工作考评先进单位、企业和个人等进行表彰颁奖。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上发言,市委副书记、代市长孙建年主持会议,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委审计委员会第二次会议。会议听取了2019年全市审计工作情况、《中共仪征市委审计委员会2020年工作要点》,审议通过了2020年度审计项目计划草案、《仪征市经济责任审计工作联席会议制度》及《仪征市管领导干部经济责任审计对象分类管理办法》。市委副书记、代市长孙建年,市委常委、市纪委书记、监委主任罗瑞勤,市委常委、常务副市长丁雪海,市委常委、组织部部长胡彩云出席会议。

△ 市委副书记、代市长孙建年率工信局、住建局、应急管理局、消防救援大队等部门负责人和安全生产专家,对我市部分项目施工现场和企业开展节前安全生产检查。市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田参加活动。

29日 市十六届人大常委会召开第二十四次会议。会议听取和审议了代市长孙建年所作的关于提请人事任职的议案;拟任职人员在会上作了表态发言。会议通过电子表决方式,通过了人事任职事项。会议还举行了宪法宣誓仪式。市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江及委员出席会议。代市长孙建年,市监委主任罗瑞勤,市人大常委会党组成员李伯华,市法院、检察院负责同志,市人大常委会、市政府有关部门负责同志列席了会议。

△ 市人大常委会召开2020年述职评议动员会。市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江,市监委主任罗瑞勤,常务副市长丁雪海以及市政府各部门、市法院、市检察院负责同志参加了会议。

△ 市人大常委举行学法专题辅导讲座,学习《镇村布局规划多规合一实用性村庄规划工作解读》。市人大常委会主任仲玲,副主任李正涛、骆翔、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华参加了活动。

△ 市政协工作理论研究会2020年年会召开。会议听取市政协工作理论研究会2019年工作报告,表彰优秀论文,会员进行论文交流。市政协主席邵卫出席会议并讲话,市政协副主席、市政协工作理论研究会会长赵永江参加会议并作研究会工作报告,市政协副主席施伟文参加会议。

30日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委会会议。会议研究了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》《关于全面加强基层基础建设推进市域社会治理现代化的实施方案》《仪征市关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》《仪征市村党组织书记专职化管理办法》(试行),听取有关工作情况汇报。市委副书记、代市长孙建年,市委副书记沈文杰、刘春华,市委常委王长田、崔学锋、罗瑞勤、马立新、雎万仁、蒋育洋、丁雪海、胡彩云出席会议。市领导仲玲、邵卫、赵建芳、黄苏晋、赵军、尤玉军、李晟文列席会议。

△ 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议,回顾总结4月份工作,研究部署5月份全市重点工作。仪征市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

△ 2020中国芍药节开幕式暨“花开正好‘园’来仪征”长三角盟约会在我市举行。市委副书记、代市长孙建年出席活动并致辞,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市人大常委会副主任徐厚江,副市长赵建芳,市政协副主席施伟文出席活动。

人事任免


30日 经市委常委会研究决定:夏纯同志任中共仪征市新城镇委员会书记;免去杨广才同志中共仪征市新城镇委员会书记职务;陈光辉同志任中共仪征市发展和改革委员会党组书记;免去赵正斌同志中共仪征市发展和改革委员会党组书记职务;张卫平同志任中共仪征市审计局党组书记;免去陈永广同志中共仪征市审计局党组书记职务;曹定文同志任中共仪征市文学艺术界联合会党组书记,免去其中共仪征市委第四巡察组组长职务;免去武正松同志中共仪征市文学艺术界联合会党组书记职务;高云祥同志任仪征市法学会副会长(试用期一年);免去孙金文同志中共仪征市总工会党组书记职务;免去顾有林同志中共仪征市纪律检查委员会、仪征市监察委员会派驻第四纪检监察组组长职务;免去阮祥宝同志仪征市公安局副政治委员职务;免去包尊宏同志中共仪征市月塘镇委员会副书记职务;免去刘梅同志中共仪征市大仪镇委员会宣传委员职务;免去郭士和同志中共仪征市教师进修学校党支部书记职务。

 网站分享