您所在的位置:首页 >  仪征大事记
2020年6月大事记
发布日期: 2020-08-03 09:20  访问量:       来源: 仪征市档案馆        保护视力色:

6月仪征大事


1日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开深入排查解决突出民生问题推进会。会上,市发改委汇报了突出民生问题排查推进落实总体情况,参会部门汇报了各牵头领域排查出的突出民生问题及下一步打算和措施。市委常委、政法委书记崔学锋,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市委常委、常务副市长丁雪海,副市长赵建芳出席会议。

2日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开汽车电子及精密配件产业发展推进会。市发改委、汽车工业园围绕汽车电子及精密配件产业发展推进情况进行汇报;相关部门作补充发言。市人大常委会主任仲玲,市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田,副市长尤玉军参加会议。

△ 市长孙建年带队前往市经济开发区调研重点工作开展情况。刘春华、刘长荣、李强、雎万仁等有关领导参加调研。

△ 市委常委、常务副市长丁雪海率财政、发改等部门,前往江苏怡丽科姆新材料股份有限公司,就企业上市等工作进行走访调研。

△ 真州镇举行阳光社区新址揭牌仪式。市委常委、真州镇党委书记胡海洋出席活动并为阳光社区新址揭牌。

3日 我市召开干部教育培训工作领导小组会议,总结回顾2019年干部教育培训工作,研究部署2020年干部教育培训任务。市领导沈文杰、马立新、胡彩云、赵建芳出席会议。

△ 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会,我市设立分会场。副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳在我市分会场收听收看会议。

4日 省验收组来仪开展长江岸线突出问题省级销号验收。副市长田文远参加活动。

5日 我市召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议。市委常委、常务副市长丁雪海出席会议并讲话。

△ 我市举行“文明环保净塑跑青年环保志愿行”活动启动仪式。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席仪式。

6日 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥刘春华在我市分会场收听收看会议。

8日 扬州市政协副主席林正玉来仪观摩指导“有事好商量”协商议事会。仪征市政协主席邵卫,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文出席会议。

9日 扬州市人大常委会召开“帮一企、建一言、献一策”活动专题动员部署视频会。我市人大常委会主任仲玲在主会场参加会议,市人大常委会副主任李正涛、徐厚江、刘长荣在我市分会场收听收看会议。

△ 扬州市政协副主席董玉海率队来仪,调研“七五”普法规划落实情况。仪征市政协主席邵卫,副主席赵永江参加活动。

△ 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥刘春华在我市分会场收听收看会议。

10日 市长孙建年主持召开市城市规划委员会2020年度第三次会议,会议对大江风光带景观方案设计等规划方案,真州路以南、石桥河以东地块规划设计条件进行审议。市委常委、常务副市长丁雪海,市委常委、真州镇党委书记胡海洋,副市长赵军出席会议。

△ 长江宁镇扬交界水域党建联盟成立大会在我市举行。副市长、市公安局局长黄苏晋参加活动。

△ 我市召开恢复生猪生产工作过堂会,副市长田文远出席会议并讲话。

11日 我市召开2020年度法治建设监测评价工作动员部署会。市委常委、政法委书记崔学锋出席会议并讲话。

12日 我市召开开发区领导班子调整送达宣布大会。会议宣布了开发区机构设置和有关人事任免决定。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并讲话,市委副书记、市长孙建年主持会议,仲玲、邵卫、刘春华等市领导出席会议。

△ 市工商联(总商会)召开第九届执委会第四次(扩大)会议。会议听取和审议市工商联负责人所做工作报告,确认新增加常委(届中常委会通过后执委会确认),选举产生新增加市总商会副会长,表彰2019年度先进工作单位,传达学习党的十九届四中全会、中央经济工作会议、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、全国“两会”及市委十三届十次会议、市“两会”精神。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席会议并讲话。

△ 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会,我市设立分会场。副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳参加会议。

15日 市长孙建年率队调研汽车园重点工作。市领导王长田、李强参加调研。

△ 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会。副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳在我市分会场收听收看会议。

16日 扬州市副市长方桂林率队来我市调研重大工业投资项目建设情况,仪征市市长孙建年,市领导刘春华、刘长荣、李强陪同调研。

△ 市领导刘春华、田文远率市水利局、防汛部门负责人视察全市防汛工作,详细了解防汛工作落实情况。

17日 我市召开省、扬州市安全生产集中巡查督导反馈问题整改动员暨违法违规“小化工”整治督查推进会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并作了讲话。市委副书记、市长孙建年,市领导马立新、丁雪海、刘长荣、李强、赵军、李晟文、田文远出席会议。

18日 “苏环2020”江苏省重大突发环境事件应急演练在我市举行。省、扬州及我市领导赵世勇、诸纪录、王天琦、张宝娟、王炳松、丁一、孙建年、邵卫、李强等参加活动。

△ 副省长赵世勇来我市开展生态环境领域安全生产宣讲活动,省、扬州及我市领导诸纪录、张宝娟、王炳松、丁一、孙建年、邵卫、李强等聆听了讲座。

△ 我市召开创建全国文明城市提名城市攻坚冲刺动员会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议并讲话。市委副书记、市长孙建年主持会议,中国石化仪征化纤有限责任公司党委书记、执行董事万涛出席会议,市领导沈文杰、罗瑞勤、马立新、胡海洋、赵建芳、黄苏晋出席会议。

△ 市经济开发区召开十二圩工作局机构设置和人员任命宣布大会,市委副书记、市经济开发区党工委副书记、管委会主任刘春华出席会议并讲话,市政协党组副书记、经济开发区党工委副书记雎万仁,市人大常委会副主任、经济开发区党工委副书记刘长荣参加活动。

△ 扬州市教育工作督导考核专家组对我市教育职责履行情况进行考评。副市长赵建芳参加活动。

△ 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会。市委副书记、市疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰,副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳,副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

△ 省科协一行来我市开展专题调研,全面调研我市科协系统在围绕“四服务一加强”方面取得的成绩。副市长、科技镇长团团长尤玉军参加活动。

19日 市长、市疫情防控工作指挥部总指挥孙建年率领相关部门负责人专题调研我市疫情防控工作,市领导胡海洋、赵建芳、黄苏晋参加调研。

△ 我市开展“安全生产月”集中宣传咨询日活动,市委常委、常务副市长丁雪海参加活动。

△ 扬州市县级政府教育督导考核组召开通报会,反馈对我市2019年度教育工作督导考核的意见。副市长赵建芳出席会议。

20日 扬州市召开疫情防控工作指挥部视频点调会。副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳、黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

22日 市长孙建年率队调研枣林湾旅游度假区重点工作。他强调,关于枣林湾旅游度假区下一步发展,总的定位是:办精彩世园、育特色产业、创国家品牌。市领导丁雪海、李晟文参加调研。

△ 扬州市“七五”普法评估验收组来我市,对“七五”普法工作情况进行评估验收,市领导崔学锋、黄苏晋参加活动。

△ 市退役军人事务局组织真州镇鼓楼、滨江社区的拥军妈妈们在端午节到来之际慰问官兵。市委常委、市人武部部长蒋育洋参加活动。

△ 扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会。副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

23日 市十六届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第四十二次主任会议。会议分两个阶段进行。第一阶段召开市十六届人大常委会第四十二次主任会议。会议听取关于扫黑除恶专项斗争情况汇报;研究确定市人大常委会主任会议成员重点督办代表建议;讨论通过《仪征市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查工作方案》和《关于在全市人大代表和人大机关中开展“帮一企、建一言、献一策”活动的实施方案》。第二阶段召开常委会党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记在十三届全国人大三次会议期间的重要讲话精神。市人大常委会主任仲玲,市人大常委会副主任李正涛、骆翔、徐厚江,市人大常委会党组成员李伯华出席会议。副市长、市公安局局长黄苏晋,市法院院长、检察院检察长,市政府办、扫黑办负责人列席会议。

△ 市政协召开十一届四十三次主席会议。会议传达学习中央、省、扬州、仪征市纪委全会精神;传达学习全国政协十三届三次会议主要精神;审议通过关于“注重精特美,着眼点线面,打造精致宜居城市新形象”专题调研报告;审议通过市政协十一届二十次常委会会议方案;审议通过市政协视察“全面落实惠企政策,提振市场主体活力”工作方案;审议通过主席会议重点督办提案;审议通过市政协第十三期政协讲坛方案。市政协主席邵卫主持会议并讲话,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文出席会议。市政协各委室负责人,市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会相关负责人列席会议。

△ 2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介暨首届江苏省黑莓文化节开幕式在马集镇黑莓园举行。省农业农村厅副厅长朱新华,扬州市副市长丁一,仪征市市长孙建年,市领导尤玉军、田文远参加活动。

24日 市长孙建年主持召开市政府第37次常务会议。与会人员集中学习了《习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示摘要》。会议听取了排查突出民生问题的情况汇报。会议研究了《仪征市城乡生活垃圾分类和资源化利用攻坚战三年行动计划(2020-2022年)》《仪征市招商引资奖励办法》《仪征市支持重特大文化旅游项目办法》,并原则同意出台相关办法。会议研究了《仪征市城乡供水管理办法(审议稿)》。会议研究了城区部分道路(公园)、重点项目命名(变更)事项。会议研究了《2020年度加快全市工业经济转型升级推动高质量发展的政策意见》。常务副市长丁雪海,副市长赵建芳、黄苏晋、李强、赵军、尤玉军、李晟文、田文远出席会议,市人大常委会副主任徐厚江、市政协副主席陆永进列席会议。

△ 扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰,副市长、市疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳,副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

△ 我市召开招生暨高考工作会议,汇报今年全市高考准备情况。副市长赵建芳出席会议并讲话。

26日 扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。市委副书记、市疫情防控工作指挥部副总指挥沈文杰在我市分会场收听收看会议。

28日 非织造行业协会第二届会员代表大会召开,选举产生新一届理事会。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席会议并讲话。

△ 扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收看会议。

29日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松赴挂钩联系点真州镇城南社区,就社区党建工作进行专题调研。市委常委、真州镇党委书记胡海洋参加活动。

△ 市长孙建年带领水利、住建等部门相关人员,赴开发区、真州、新城、新集、马集等地,视察防汛工作。市领导刘春华、田文远参加视察。

△ 市长孙建年前往大仪镇,走访调研香沟村、泗涧村和万集村。

△ 我市召开在常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作会议,贯彻传达上级会议精神,部署今年征兵工作。市委常委、市人武部部长蒋育洋出席会议并讲话。

△ 市公安局开展纪念建党99周年庆祝大会活动,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。副市长、市公安局局长黄苏晋参加活动并作专题党课讲座。

△ 市经济开发区组织开展危化品泄露应急救援演练,进一步提高园区企业应对突发事件的处理能力。市人大常委会副主任、经济开发区党工委副书记刘长荣参加活动。

24日—30日 市领导开展“七一”前走访慰问活动。

30日 扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委(扩大)会议。会议研究了7月份全市重点工作;传达学习习近平总书记在宁夏考察时重要讲话,关于长江“禁渔”工作重要指示批示和省、扬州有关会议精神,《中国共产党政法工作条例》,习近平总书记关于统计工作重要指示批示和党中央、国务院系列重要文件,国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会有关精神,听取疫情防控、世园会建设、全市重点工作督查等情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委副书记、市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。

△ 我市召开文明城市创建难点点位现场督办会,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新参加活动。

△ 扬州市疫情防控工作指挥部召开视频点调会,我市设立分会场。副市长、市公安局局长、市疫情防控工作指挥部副总指挥黄苏晋在我市分会场收听收看会议。

人事任免


16日 经市政府研究决定:杨恩鹏同志任江苏省仪征经济开发区党政办公室主任;於来兵同志任江苏省仪征经济开发区管委会基层事务局(十二圩工作局)局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会副主任职务(机构调整);马文全同志任江苏省仪征经济开发区管委会港口发展局局长;金宏林同志任江苏省仪征经济开发区管委会规划建设局局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会副主任职务(机构调整);华鹏同志任江苏省仪征经济开发区管委会招商局局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会副主任职务(机构调整);鄢萍同志任江苏省仪征经济开发区管委会高新产业促进局局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会高新技术产业发展服务办公室主任职务(机构调整);侯重庆同志任江苏省仪征经济开发区管委会招商局副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会招商局局长职务(机构调整);刘奇峰同志任江苏省仪征经济开发区管委会经济发展局副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会经济发展局局长职务(机构调整);陈永庆同志任江苏省仪征经济开发区管委会规划建设局副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会规划建设局局长职务(机构调整);刘沙同志任江苏省仪征经济开发区管委会规划建设局副局长;陈晓莉同志任江苏省仪征经济开发区管委会应急管理和生态环境局副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会安全生产监督管理局局长职务(机构调整);徐宝军同志任江苏省仪征经济开发区管委会财政和资产管理局副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会监察室主任职务(机构调整);郭颖芳同志任江苏省仪征经济开发区管委会基层事务局(十二圩工作局)副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会社会事务局局长职务(机构调整);周云飞同志任江苏省仪征经济开发区管委会基层事务局(十二圩工作局)副局长,免去其江苏省仪征经济开发区管委会农村工作局局长职务(机构调整);胡军同志任江苏省仪征经济开发区管委会基层事务局(十二圩工作局)副局长;吴键同志任江苏省仪征经济开发区管委会科技人才局副局长(挂职),免去其江苏省仪征经济开发区管委会副主任职务(机构调整);免去厉晓军同志江苏省仪征经济开发区党政办公室主任职务(机构调整);刘珠明同志任仪征市安全生产委员会办公室专职副主任。

 网站分享